Сайт находится на стадии наполнения

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Муниципальное образование Оренбургский район Оренбургской области

Денис Паслер провел выездное совещание по строительству новой инфекционной больницы

5 Сентября 2021
17
0

Участниками совещания, на котором были рассмотрены темпы строительства областной инфекционной больницы в Оренбургском районе, стали бизнесмен, соинвестор строительства Сергей Черный, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике – министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова, заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин и другие официальные лица.

Сейчас проводится сборка двух корпусов будущей больницы, продолжается подготовка под заливку фундаментных плит еще двух больничных блоков.

- Задача остается той же – выполнить в сроки и качественно, – подчеркнул Денис Паслер. – Инфекционная больница с современным оборудованием остро нужна региону. Для решения всех возникающих вопросов здесь еженедельно проходит штаб стройки с участием сетевиков и исполнителей работ.

Участники встречи обсудили ход работ по обустройству подъездных путей, благоустройству прилегающей территории, подключению будущей больницы к сетям водоотведения, водоснабжения, газо- и электроснабжения.

Сегодня на строительстве задействованы больше 100 человек и 11 единиц техники. К объекту строится дорога, которую завершат к концу октября.

Строители продолжают монтаж инженерных коммуникаций – сетей водоотведения и ливневой канализации. В октябре больницу подключат к магистральной сети электроснабжения, а на днях приступят к закупкам оборудования для больницы, чтобы до декабря медтехника поступила в наш регион.

Напомним: новая инфекционная больница строится в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Оренбургской области». На реализацию проекта выделено 2,7 млрд рублей, из которых 1 млрд рублей – средства Благотворительного фонда Елены Черной.

Новая больница рассчитана на 186 койко-мест, но при необходимости их количество может быть увеличено до 379.

  • Денис Паслер провел выездное совещание по строительству новой инфекционной больницы
  • Денис Паслер провел выездное совещание по строительству новой инфекционной больницы
  • Денис Паслер провел выездное совещание по строительству новой инфекционной больницы