Сайт находится на стадии наполнения

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Муниципальное образование Оренбургский район Оренбургской области

Денис Паслер проверил темпы строительства областной инфекционной больницы

26 Октября 2021
9
0

25 октября губернатор Денис Паслер провел рабочее совещание на строительной площадке областной инфекционной больницы в Оренбургском районе.

Участниками совещания стали вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике – министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова, заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин.

- Областная инфекционная больница – это важнейший объект как для города, так и для всей области, – отметил Денис Паслер. – Сейчас все 13 корпусов находятся на разных этапах строительной готовности. Это будет современное лечебное учреждение, оснащенное всем необходимым и для пациентов, и для персонала. Договоры на закупку медицинского оборудования уже заключены, поставки ожидаются в ноябре-декабре. Если мы продолжим так же организованно работать, а именно такая задача стоит перед подрядчиками и профильными министерствами, то, как и планировали, до конца года стройку завершим. Процесс строительства находится на моем постоянном контроле.

На площадке работают 266 человек и 29 единиц техники. Строители занимаются сборкой конструкций. В 7 корпусах уже завершена установка наружных стен из сэндвич-панелей и кровли, ведется монтаж внутренних сетей электроснабжения и вентиляции, начат монтаж внутренних перегородок и потолка. Смонтирована кислородная станция. На объекте выполнены подготовительные работы для монтажа локальных очистных сооружений и станции термического обеззараживания стоков. Продолжается устройство наружных инженерных коммуникаций.

На 75% выполнено ограждение по периметру будущей больницы. На территории будущего медучреждения идет устройство тротуаров и внутренних проездов между корпусами. По словам главы регионального минстроя Александра Полухина, подъездные пути к больнице от автодороги Ивановка – Пугачевский строители закончат к 30 октября. Сама дорога в 2021 году капитально отремонтирована в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Строительный контроль объекта осуществляет ГБУ «Управление капитального строительства Оренбургской области».

Инфекционный центр строится в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Оренбургской области». Проект реализуется на средства областного бюджета, а также частные инвестиции благотворительного фонда Елены Черной.

Больница рассчитана на 186 мест, при необходимости их количество может быть увеличено до 379. Здесь будут построены отделения на 88 боксов, приёмно-диагностическое отделение с компьютерной томографией, эндоскопией, УЗИ и функциональной диагностикой, аптечный распределительный пункт, современная клинико-диагностическая лаборатория, административно-хозяйственный блок и диспетчерская служба с гаражом и станцией дезинфекции транспорта. Запланировано общежитие для персонала.

Строительство нового медицинского учреждения должно завершиться в конце декабря.

  • Денис Паслер проверил темпы строительства  областной инфекционной больницы
  • Денис Паслер проверил темпы строительства  областной инфекционной больницы
  • Денис Паслер проверил темпы строительства  областной инфекционной больницы
  • Денис Паслер проверил темпы строительства  областной инфекционной больницы